注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜龙88的博客

心里无私天地宽

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国军方强势拿下大片国土:奥巴马胆战心惊了!  

2015-12-22 00:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军方强势拿下大片国土:奥巴马胆战心惊了!

发帖人:云天孤鹤 刚刚发表

  过去中国在南海方向上一直主张“搁置争议,共同开发”,其实是“无力参与争议,任凭别人开发”, 根本原因在于中国的国家实力不足以达到这个区域,所以国家意志也就得不到表达,周边的小国自然也不会认真对待中国的倡仪。

  现在则完全不同了,蓬勃发展的工业为中国在南海的存在提供了两方面的支持,一方面是源源不断地制造着执法船只和军舰,在南海维护海疆;另一方面是提供开发海洋的工业装备。

  所以,如今中国在南海实行的是“排除争议,自主开发”,前后不同是因为中国的实力上去了。

  三沙市并非是一个纸面上的名称,而是一个用钢铁和水泥构建的前沿城市,是一件规模巨大的工业品。

中国军方强势拿下大片国土:奥巴马胆战心惊了!

中国永暑岛

  成立三沙市,不是盖个章、剪个彩、放个炮就算完事了,从那张长长的建设名单就可以看出来,各种市政设施、海水淡化厂、太阳能发电站、机场和码头……,还有配套的渔政船和海监船,中国用其强大的工业力量在茫茫大海中凭空建出了一个现代化城市,把永兴岛打造成为南海的前进基地。

  我们常说,某处某处自古以来就是中国的领土领海。但如果没有工业力量的支撑,那些实际的物质力量达不到的地方,光凭文献和说辞是收不回来的。

  1988年的南沙海战,中国大获全胜之余却只能撤回军舰,眼睁睁地看着之前被越南抢占的岛礁,却无法乘胜收回,因为那时的我们根本无力在南海维持可靠的军事存在。

中国军方强势拿下大片国土:奥巴马胆战心惊了!

中国雄厚的工业实力才是维护国家主权最坚实的力量

  后来,有船能开过去了,有飞机能飞到了,中国便开始在礁石上建高脚屋了。随着中国工业的进步,高脚屋慢慢扩展成了水泥平台,再后来,上面修建了住房、温室大棚和篮球场,到现在,甚至已经开通了手机通讯,等于在空旷无人的深海当中硬生生地造出了一片国土。这一切靠的是来自祖国的支持力量,是工业的力量,是以万吨计的钢铁力量。

  三沙市成立之后,越南方面的应对是通过了几部法律和宣布要造海监船。可是没有钢铁的支撑,一切法律和宣言都只能停留在纸面上。和掌握全世界将近一半造船能力、能造航母、每年产钢数以亿吨的中国相比(2014年中国钢材产量达11.26亿吨),只能说是小巫见大巫了。

  和各种纸片以及口水相比,这些钢铁才是维护国家主权最坚实的力量。

 2 3 4 5 6 下一页
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017